В Роскачестве рассказали, почему пальмовое масло полезно

пальмовое масло

Пальмовое масло обладает свойствами, важными для профилактики опасных заболеваний. О том, почему это масло может считаться полезным, рассказали эксперты Роскачества.

Роскачество опубликовало данные исследования о пальмовом масле. Специалисты попытались развеять негативное реноме, сложившееся об этом продукте.

Часто можно услышать мнение о том, что употребление пальмового масла вредит сосудам и сердцу, поскольку данное масло является источником насыщенных жирных кислот, с действием которых связывают рост уровня холестерина. Доцент кафедры высокомолекулярных и элементоорганических соединений Химического института им. А. М. Бутлерова Казанского федерального университета, кандидат химических наук Аркадий Курамшин отметил: хотя пальмовое масло и не является диетическим, при сравнении потенциального вреда для сердечно-сосудистой системы  такое масло окажется более безопасным, чем сливочное.

Поддержала ученого исполнительный директор Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции Екатерина Нестерова. По ее словам, по содержанию нежелательных насыщенных жиров пальмовое масло примерно на 20% уступает сливочному.

«Пальмовое масло богато витаминами А, Е и коферментом Q10. Все это наделяет пальмовое масло свойствами, важными для профилактики диабета, онкологических, сердечно-сосудистых, кожных и других заболеваний», - сообщила Нестерова.

Также она поспешила развеять миф о канцерогенности продукта. По словам Натальи Нестеровой, благодаря содержанию веществ-токотриенолов,  пальмовое масло «скорее защищает от развития рака, нежели его провоцирует».

Ранее МедикФорум писал о том, в каких продуктах питания содержатся трансжиры, и чем могут быть опасны для здоровья эти вещества.

Читать в Яндекс.Новости 4 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      6

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Гость Александр

    Какой позор, ведь давно известно и доказано учеными, что как и рапсовое - пальмовое масло несет в себе только вред для организма.

    26-03-2019 22:26  
    • Утургаули Николай

    вот пусть они со своими детьми и едят эту прелесть до конца своих дней.

    27-03-2019 10:54  
    • Ч

    Учёные сами похоже "сидят" на нём,вот и отупели до конца...Конечно,шутка,это просто заказ .Русский народ уже давно колония,которая скоро вымрет.

    Роспотребнадзор к стене .

    Смешно, когда тракторами сравнивают с землёй икру,яблоки, и т.д , а пальмовое масло течет морями через наши желудки.

    Статистика онкобольных не правдива,их намного больше.ОНИ добились чего хотели.Похоже для НИХ Москва строится...

    27-03-2019 13:51  
    • Алексей

    Европейцы съедают 2,9 миллиона тонн пальмового масла в год
    Японцы - 730 тысяч тонн в год!
    И ничего страшного - хорошо и долго живут

    24-06-2019 13:33  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное