Петербургский гастроэнтеролог рассказывает о гастрите, который приводит к раку

Петербургский гастроэнтеролог рассказывает о гастрите, который приводит к раку

Желудочно-кишечный тракт — самая древняя система в организме человека. Если в ней происходят нарушения, то сбой дают и другие системы. Частый гастроэнтерологический диагноз - гастрит. Однако гастрит гастриту рознь — разные виды представляют собой разную опасность. Например, атрофический может привести к раку желудка. Об этом рассказывает гастроэнтеролог из Санкт Петербурга.


«Самое опасное заблуждение, которую я слышу от пациентов, это то, что если язву желудка не лечить, она сама заживет. Именно такой подход приводит к желудочным кровотечениям. Возможен даже разрыв стенки желудка, осложнения в виде перитонита. Язву желудка неспроста называют предопухолевым состоянием, поэтому оставлять ее без внимание опасно для жизни».

Helicobacter pylori

Helicobacter pylori — это бактерия, которая вызывает атрофию слизистой желудка. Именно Helicobacter pylori виновна в самой опасной форме гастрите — атрофической. При этом наличие этой бактерии зафиксировано в 80% случаев, то есть не всегда гастрит связан с ней.

«Helicobacter pylori - канцероген первой линии, но мы научились с ним справляться, особенно если во время обратится за помощью. 14 дней прием ингибитора протонной помпы, который снижает секрецию, двух антибиотиков, препарата «Де-нол», и энтерола – пробиотика для профилактики антибиотик-ассоциированной диареи».

Таким образом, избавление от Helicobacter pylori в большинстве случаев является профилактикой раковых опухолей.

Ранее на Медикфрум мы писали о том, почему овсянка может вызывать проблемы с пищеварением.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное