Гастроэнтеролог Наталия Райт: овсянка может вызывать проблемы с пищеварением

овсяная каша

Овсяную кашу принято считать идеальным примером завтрака, но на самом деле овсяная крупа является тяжелой пищей для желудка и при некоторых особенностях пищеварения может провоцировать проблемы с самочувствием. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Наталия Райт.

Своим профессиональным мнением по поводу полезности овсянки специалист поделилась на портале Medical Note. Она рассказала, что многие пациенты, желающие вести здоровый образ жизни и употребляющие на завтрак овсяную кашу, неожиданно сталкиваются с болями в животе и другими нарушениями пищеварения.

«Я отвечаю таким пациентам словами великого Авиценны. В «Каноне врачебной науки» он писал, что овес обладает закрепляющей силой и является тяжелой пищей для желудка, которая медленно переваривается и порождает газы», - сообщила Наталия Райт.

Врач констатировала, что людям, у которых существуют проблемы с желудком и задержка стула, не подходит для употребления рекомендуемый обычно диетический вариант овсяной каши - сваренной на воде. Чтобы овсянка стала удобоваримой, специалист советует обязательно класть в нее сливочное масло.

«Овес с маслом не имеет закрепляющих свойств, полезен при кашле и помогает пищеварению», - уточнила гастроэнтеролог.

Ранее МедикФорум писал о том, какие мифы связаны с употреблением овсянки.

Комментарии

    • Гость Костя

    Нам так нехватает тп?

    03-10-2019 19:47