Некоторые пищевые особенности могут сигналить о начале рака

плохой аппетит

Быстрое насыщение, неприятные ощущения при глотании пищи, вздутие живота, возникающее едва ли не после каждого приема пищи… Британский хирург Субхир Убхи дал интервью изданию Express, рассказав о пищевых особенностях, связанных с развитием рака.

Специалист Национальной службы здравоохранения Великобритании призвал обращать пристальное внимание на все изменения с организмом, связанные с приемом пищи.

«Некоторые пищевые привычки и особенности могут быть вызваны онкологическими заболеваниями пищеварительной системы, в частности, раком желудка», - приводит Express слова доктора Убхи.

Он отметил, что по пищевым особенностям организма злокачественные изменения возможно засечь на ранних стадиях, когда лечение оказывается наиболее эффективным. Одним из возможных признаков ракового заболевания, п словам специалиста, может быть быстрое насыщение и чувство вздутия живота после еды.

Если возникают трудности с глотанием (дисфагия), это тоже может оказаться тревожным сигналом развивающегося рака. Не раздумывая, нужно обращаться к врачу, если при глотании пищи возникают боль или жжение, кашель, ощущение удушья во время еды или питья.

«Если вам стало часто казаться, что пища застревает в горле или груди или вы страдаете от постоянного слюноотделения, необходимо проверить желудок, чтобы исключить наличие опухоли», - посоветовал эксперт.

Он пояснил, что рак желудка как правило начинается в слизеобразующих клетках, поэтому о болезнь может сигналить не боль в животе, а неприятные симптомы, возникающие при поглощении и переваривании пищи.

Ранее МедикФорум писал о причинах, которые таятся за болями в спине.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное