Санитарная обработка овощей должна сократить пищевые отравления в Нижегородской области

пищевые отравления

Инвестиционный проект фитосанитарной обработки регион представил на Всероссийской выставке «Золотая осень».
В ходе Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень», которая проходила в столице, АО «Русатом Хелскеа» и министерство сельского хозяйства нижегородского региона подписали соглашение о создании так называемого многоцелевого центра обработки. 

- Меморандум предполагает реализацию совместного проекта по созданию на территории Нижегородской области объектов промышленной обработки сельскохозяйственной продукции. Центры будут оказывать услуги фитосанитарной обработки аграрным предприятиям с целью сокращения потерь при хранении, уничтожении патогенных микроорганизмов и возбудителей пищевых инфекций, - 

заявил министр сельского хозяйства Нижегородской области Николай Денисов.

На Всероссийской выставке в этом году регион представил не только перспективные инвестпроекты, но и продукцию более 40 агропредприятий.

Столько же предприятий АПК, облпотребсоюза, фермерских и личных подсобных хозяйств представят свою продукцию на региональной ярмарке «Дары осени», где можно найти экологически чистые и безопасные для здоровья продукты.
Ярмарка состоится в Нижнем Новгороде с 25 по 27 октября 2019 г. на пл. Комсомольской, возле центра народной торговли «Комсомолка».

- Жители и гости города смогут приобрести товары напрямую от местных сельхозпроизводителей по доступным ценам. Будут широко представлены мясные и молочные продукты, хлебобулочные и кондитерские изделия, картофель и овощи, свежая рыба, а также изделия художественных промыслов и другие товары народного потребления, - 

сообщили в министерстве сельского хозяйства Нижегородской области.

Ранее МедикФорум рассказал о популярных курортах, где чаще всего происходят пищевые отравления.