Сохранение лишнего веса до зрелости сокращает жизнь

Ожирение

Если молодые люди с ожирением не худеют периода наступления зрелости, то вероятность преждевременной смерти вырастает на 20%. Особенно опасен набор лишнего веса в период от 25 до 47 лет.

Человечеству уже давно известно обо всех опасностях лишнего веса, включая сердечно-сосудистые болезни, диабет и опухоли. И вот теперь исследователи из Китая выяснили, что если имеющие ожирения молодые люди не уменьшают массу тела к среднему возрасту, то риск преждевременного ухода из жизни у них увеличивается на 20%. А если в той же самой категории происходит прибавка веса в период с 25 до 47 лет, то вероятность раннего ухода из жизни вырастает на целых 22%. Наконец, когда человек продолжает поправляться после 40, риск преждевременной смерти увеличивается ещё сильнее.

Авторы исследования особенно подчеркивают, что жертвам ожирение нужно успеть похудеть до наступления зрелости. Если они нормализуют показатели индекса массы тела уже в более поздний период, то то вероятность преждевременного ухода из жизни всё равно на 30% выше среднестатистической. Такие выводы ученые сделали на основе анализа данных по 30 60 51 американских граждан старше 40 лет.

Участники исследования прошли через взвешивание в момент начала наблюдения, рассказали о том, сколько они весили в 25 и 35 лет. Затем за ними следили в течение 12 лет, и за этот период из жизни ушли 10500 человек. Китайские ученые учли все факторы, которые могли влиять на показатели преждевременной смерти. После этого было тщательно рассчитана, насколько риск раннего ухода из жизни увеличивается из-за определённых объемов веса. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное