Жители Санкт-Петербурга смогут бесплатно пройти реабилитацию после инсульта

Жители Санкт-Петербурга смогут бесплатно пройти реабилитацию после инсульта

В РНХИ им. проф. А.Л. Поленова стартовала федеральная программа, по которой с октября по декабрь 2019 года каждый житель Санкт-Петербурга перенесший инсульт или черепно-мозговую травму сможет получить бесплатный курс реабилитации длительностью от 2 до 4 недель.

Кому могут помочь в РНХИ им. проф. А.Л. Поленова

Когда речь идет о восстановлении после инсульта, главный фактор — время. Чем раньше начать нейрореабилитацию, тем больше шансов вернуть утраченные функции. Поэтому специалисты будут принимать всех петербуржцев, которые перенесли инсульт или черепно-мозговую травму не более года назад, и могут хотя бы частично передвигаться самостоятельно.

«Нарушения должны соответствовать третьей степени шкалы Рэнкина. Это значит, что пациенту необходима помощь в восстановлении утраченных функций, но при этом они могут передвигаться. Но даже если у человека будет состояние тяжелее, он не получит отказ. Мы собираемся рассматривать каждый случай, если инсульт или травма произошли не позже года назад, - рассказала Елена Жарова, заведующая отделением восстановительного лечения.

На чем построена восстановительная терапия?

Федеральная программа реабилитации подразумевает, что с пациентами будут работать массажисты, логопеды и ряд других врачей-специалистов.
Двигательные функции предполагается восстанавливать при помощи аппарата биологической обратной связи. Его плюс в том, что это не медикаментозный метод, который позволяет вернуть двигательный самоконтроль.

Ранее на Медикфорум мы писали о пользе чеснока для сосудов.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное