Самым грязным местом в квартире названа кухня

мыть посуду

Кухня – место обитания множества опасных микробов: некоторые поверхности в ней загрязнены ими сильнее, чем унитазы. Самым грязным местом в квартире кухню назвал американский микробиолог Чарльз Герб.

Профессор кафедры общественного здравоохранения, науки об окружающей среде и иммунологии в Университете Аризоны Чарльз Герб констатировал, что кухонная раковина является главным рассадником опасных микроорганизмов в квартире. По словам ученого, в ней больше бактерий, чем в унитазе.

«В своих раковинах на кухне люди размораживают сырые мясные продукты или ополаскивают там сырую курицу, при этом они ленятся регулярно мыть кухонную раковину или же недостаточно тщательно ее очищают. Вот почему ваша собака пьет из туалета. Она умнее, чем вы думаете», - с иронией заметил профессор в интервью CNN.

Герб добавил, что в процессе приготовления пищи на кухне практически по всем поверхностям вместе с каплями воды и паром распространяются сальмонелла и кишечная палочка. Таким образом, даже разделочная доска может содержать больше микробов, чем сиденье унитаза, пояснил эксперт.

Профессор рекомендует особенно тщательно следить за чистотой не только кухонных раковины и разделочных досок, но также столешниц, ручек холодильника и шкафов. Помимо этого важно периодически менять губки для мытья посуды, тканевые полотенца и тряпки, которыми пользуются на кухне. Губки для посуды следует заменять раз в пять-семь дней.

Ранее МедикФорум писал о том, что мыть курицу перед приготовлением совершенно не нужно.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное