5 продуктов-антибиотиков: петербургский нутрициолог рассказывает о лучших натуральных противовоспалительных средствах

5 продуктов-антибиотиков: петербургский нутрициолог рассказывает о лучших натуральных противовоспалительных средствах

Антибактериальный эффект оказывают не только синтетические антибиотики, но и определенные продукты питания — в них содержаться вещества, которые борются с вредоносными микроорганизмами. Конечно, острую форму инфекции такими методами лечить нельзя, но использование в качестве профилактической и поддерживающей меры врачами одобряется.

Нутрициолог из Санкт-Петербурга назвал 5 продуктов-антибиотиков:

«Не все знают, что привычные для многих продукты помогают нашей иммунной системе уничтожать опасные бактерии. Таких продуктов немного, и у всех них есть как показания, так и противопоказания, поэтому следуют проконсультироваться с врачом перед употреблением в больших количествах».

Чеснок

Хорошо помогает при простудных заболеваниях, предотвращает артрит и атеросклероз, укрепляет иммунитет. Чеснок нельзя есть при лактации и проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Редька

Обладает антисептическим эффектом — раньше ей обрабатывали раны. Сегодня используют как отличное противопростудное, укрепляющее и отхаркивающее средство. Нельзя есть при гастрите и язвенной болезни.

Хрен

Хорошо помогает при подагре, артрите и других заболеваний, поражающих суставы. Не стоит увлекаться во время беременности, не рекомендуется в послеоперационный период.

Горчица

Помогает при хронических заболеваниях печени и желчного пузыря, при этом нельзя употреблять при туберкулезе и проблемах с почками.

Клюква

Как и редьку, клюкву раньше использовали для обработки ран, а сегодня применяют при хронических мочеполовых инфекциях. Нельзя при язвах желудка и кишечника.

Ранее на Медикфорум мы писали о том, когда следует общаться к врачу, если болит горло.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное