Жительницу Ленобласти отправили на принудительное лечение от туберкулеза

Жительницу Ленобласти отправили на принудительное лечение от туберкулеза

Пресс-служба прокуратуры Ленинградской области сообщает, что жительницу Ломоносовского района Ленобласти отправили на принудительное лечение от туберкулеза. Вчера женщина была госпитализирована в недобровольном порядке в туберкулезный диспансер.

Прокуроры Ленинградской области получили сведения (источник не сообщается), что женщина, проживающая в Ломоносовском районе страдает заразной открытой формой туберкулеза, при этом отказывается от лечения и обследования. Так как своим поведением она нарушает закон о «предотвращении распространения заболевания и обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения, сохранении конституционных прав граждан на охрану жизни и здоровья», было принято решение добиваться госпитализации через суд. 

Вчера, 18 октября, суд удовлетворил требования прокуратуры. Решение суда уже вступило в силу.

Симптомы туберкулеза и его распространенность

Сегодня в мире этим опасным заболеванием заражены более двух миллиардов человек. Каждый год заболевают почти девять миллиардов, при этом три миллиарда погибают от осложнений.
Туберкулез распространяется по воздуху, когда люди с открытым туберкулезом кашляют, плюются, разговаривают или чихают. Скрытая форма не распространяют болезнь. Активная инфекция чаще встречается у людей с ВИЧ / СПИДом и у тех, кто курит . Диагноз открытого туберкулеза основан на рентгенографии грудной клетке, а также на микроскопическом исследовании и посеве биологических жидкостей.  Диагностика латентного туберкулеза основывается на туберкулиновой кожной пробе (TST) или анализе крови. 
Профилактика туберкулеза включает в себя скрининг лиц с высоким риском, раннее выявление и лечение. Терапия требует применения нескольких антибиотиков в течение длительного периода времени. Устойчивость к антибиотикам представляет собой растущую проблему — появились множественные формы лекарственно-устойчивого туберкулеза.

Ранее на Медикфорум мы писали о «продуктах-антибиотиках».

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное