Нижегородские парламентарии передали 17 квартир для детей-сирот

квартиры сиротам

17 квартир для детей-сирот будут переданы в муниципальную собственность решением городской Думы Нижнего Новгорода.

Пока за это высказались только депутаты - члены думской комиссии по имуществу и земельным отношениям, однако никто в Думе не сомневается, что большинство членов городского парламента поддержат решение коллег.

И.о. председателя комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами (КУГИ и ЗР) нижегородской мэрии Нина Захарова пояснила, что эти квартиры находятся на территории областного центра, хотя и числятся пока за министерством социальной политики Нижегородской области.

Между тем то, что не все и не всегда с жильем для сирот обстоит гладко, выяснилось тут же, на заседании профильной комиссии. Так, депутаты нижегородской городской Думы и, в частности, глава постоянной комиссии парламента областного центра Кирилл Лазорин попросили КУГИ и ЗР сообщить, в каком состоянии находятся другие квартиры, выделенные для тех же целей, однако находящиеся в г. Кстове, который находится в 20 км от Нижнего Новгорода.

Лазорин мотивировал свое беспокойство тем, что в средствах массовой информации прошла информация о том, что эти квартиры, также выделенные ранее Нижнему Новгороду, якобы находятся в неудовлетворительном состоянии и поэтому никем не заселяются.

Эти 12 квартир для детей-сирот в новом доме, построенном в 2018 г. на ул. Советская в Кстове, были переданы областному центру в марте. Поскольку эти квартиры находятся за пределами Нижнего Новгорода, обязательным условием их передачи являлось согласие самих сирот выехать из города, чтобы в них поселиться.

Ранее МедикФорум рассказал, что в Москве за усыновление сирот дают квартиры.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное