Часовая операция лазером избавляет от камней в желчном пузыре

Камни в желчном пузыре

Эта операция представляет собой альтернативу сразу двух болезненных процедур. При этом у новой операции гораздо меньше рисков и более короткий период восстановления пациента.

Многие тысячи россиян, столкнувшихся с очень болезненными камнями в желчном пузыре, теоретически могли бы получить преимущества от операции с помощью лазера, которая представляет собой сочетание двух процедур в одной. Напомним, что камни в желчном пузыре - это твердые частицы, формирующиеся в данном органе, которые не могут пройти через желчные протоки и тем самым вызывают сильную боль, тошноту и желтуху. До последнего времени пациентов с этими проблемами проводили через две отдельные процедуры с интервалом в несколько недель. Вначале им необходимо было удалить эти камни, а уже потом вырезать сам желчный пузырь.

Но теперь хирурги из Лондона используют лазер для уничтожения камней, и непосредственно после этого сразу идёт удаление желчного пузыря. Другими словами, две отдельных процедуры проводятся за один раз, причём продолжительность этого составляет всего час. Это лапароскопическая операция, которая не требует больших разрезов, а значит, у неё малый риск осложнений, по сравнению с традиционными полостными операциями. Наконец, при лапароскопических вмешательствах срок восстановления пациентов намного меньше.

С камнями в желчном пузыре сталкивается 10% россиян, при этом чаще всего они угрожают женщинам, людям старше 40, жертвам ожирения и лишнего веса. У большинства эти камни не вызывают никаких симптомов, но если они закупоривают желчные протоки, то могут спровоцировать сильнейшую боль в животе. Порой данные камни вызывают серьезные осложнения, включая жар и желтуху, а также острый панкреатит. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное