Нижегородский народный фронт просит за детей о безопасных дорогах в школу

дорога в школу

ОНФ зовет жителей Нижегородской области находить опасные участки по дороге в школу. И делать так, чтобы они перестали быть опасны.

У Общественного народного фронта продолжается всероссийская акция «Дорога в школу». Эти дороги должны стать как можно более благоприятны для здоровья детей. Чтобы рассуждать об этом более предметно, ОНФ летом и в начале осени провел исследования всех школьных путей области - обследование улично-дорожной сети и пешеходных переходов на пути следования школьников.

Получившаяся в результате картина оказалась с точки зрения активистов ОНФ далека от идеальной. Чтобы появился шанс хоть как-то исправить ситуацию, они отправили в адрес органов местного самоуправления свои предложения: как привести реальные дороги в соответствие с национальными стандартами.

Конечно, в первую очередь в центре внимания должны были оказаться именно те участки дорог, которые являются аварийно-опасными и при этом пролегают вблизи образовательных школ. Однако единым махом дороги не исправишь. Чтобы забота о детском здоровье была более эффективной, в нижегородских школах прошли интерактивные уроки «Безопасная дорога в школу».

Однако, по мнению активистов ОНФ этого не достаточно. К процессу помимо школьников должны подключиться и их родители. Сегодня общественники идут дальше: ОНФ приглашает нижегородцев выявлять потенциально опасные участки на пути детей к месту учебы.

- Такими опасными для школьников могут быть не только дорожные переходы.  Дети могут столкнуться со стаей бродячих собак, открытым канализационным люком, полуразрушенными гаражами и другими строениями.
А кто лучше других знает и может сообщить о таких опасных участках, если не родители, бабушки и дедушки, которые ежедневно за руку со своим любимым чадом проходят эти маршруты? – 

говорит глава нижегородского исполкома Народного фронта Алексей Алехин.

Поэтому Фронт просит жителей откликнуться. А затем довести коллективно собранные сведения до представителей власти. И - остается надеяться - изменить ситуацию к лучшему.

Общественный народный фронт просит сообщать необходимую информацию в соцсетях: Вконтакте https://vk.com/onf52и Фэйсбуке https://www.facebook.com/onf52/.

Или же напрямую высказавшись по адресу электронной почты [email protected].

Активисты ОНФ лишь просят не забыть указать свои имя и фамилию, точный адрес и телефон для обратной связи.

Напомним, ранее МедикФорум сообщил, что охраняя здоровье детей, ОНФ научил нижегородских школьников отражать свет.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное