Охраняя здоровье детей, ОНФ научил нижегородских школьников отражать свет

Школьники на дорогах

Представители Общероссийского народного фронта провели встречи с нижегородскими школьниками в рамках 2-го этапа всероссийской акции «Дорога в школу». На внеклассных занятиях школьники самостоятельно изготовляли светоотражающие фликеры, чтобы стать заметнее на дорогах в темное время суток.

Занятия, которые провели активисты регионального отделения ОНФ, уже состоялись в нижегородском лицее №8, а 3 октября они пройдут в средней шкоеы №151 с углубленным изучением отдельных предметов.

Нижегородские первоклашки, кроме изготовления фликеров, с увлечением участвовали в интерактивной игре, на специальной доске прокладывая свой наиболее безопасный путь от дома до школы и обратно. Ребята постарше участвовали в обсуждении того, как следует вести себя на дороге - и в роли пешехода, и в роли наездника, оседлавшего велосипед, скутер, самокат или скейт.

- Это был интересный опыт – пообщаться с ребятами напрямую, услышать их вопросы, их идеи и видение ситуации, их мнение о реализуемом в стране и регионе национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Кое-кого из старшеклассников уже вполне можно брать советниками министра транспорта.

А если серьезно, сегодня проблема детского травматизма на дорогах в регионе очень актуальна. На это взрослым стоит обратить особое внимание. И здесь работа самых разных ведомств и организаций должна быть постоянной и системной, -
считает глава регионального исполкома ОНФ в Нижегородской области Алексей Алехин.

Федеральная акция Общероссийского народного фронта проводится в соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.»

Ранее МедикФорум сообщил, что рассказал замполпреда ПФО о том, каким будет I Национальный форум «Здоровье и безопасность детей»..