5 неожиданных рисков недосыпа

Недосып

Сегодня подавляющее большинство взрослых работоспособных россиян не высыпаются время от времени или хронически. Многие знают о том, что дефицит сна грозит проблемами с настроением и повышает голод, но есть и некоторые другие неожиданные риски.

Мозг не может перерабатывать информацию. Когда мы спим, наш мозг обрабатывает информацию, которую собирал в течение всего дня. Если мы не получаем необходимого количества сна, то мозг перестает обрабатывать эту информацию. Именно поэтому дефицит сна приводит к депрессиям, рискованному поведению и прочим неприятностям.

Слабые глаза. Не так давно исследователи выяснили, что дефицит сна провоцирует опущение век, отёки и покраснения глаз, а также темные круги под глазами. Кроме того, нехватка сна может привести к развитию повышенной активности мышц вокруг глаз, что будет провоцировать частые спазмы и подёргивания.

Изменение обоняния. В 2019 году исследователи доказали, что нехватка сна меняет восприятие мозгом запахов. Кроме того, при дефиците сна страдает иммунная система человека, из-за чего ему сложнее сражаться с инфекциями. А это значит, что насморк и простуда будут вас сопровождать чаще.

Сердечная недостаточность. Американские эксперты доказали, что сон помогает снижать артериальное давление. А его дефицит повышает давление в течение длительного периода. Но гипертония - это серьезный фактор риска инсультов и инфарктов.

Воспаления кожи. Когда мы спим, организм восстанавливает поврежденные клетки. Нехватка сна провоцирует воспаления кожных клеток, что вызывает угревую сыпь, экзему и псориаз. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное