Врачи посоветовали москвичам меньше обниматься

Объятия

Осень – традиционно сезон простудных заболеваний и гриппа. В связи с этим в московском департаменте здравоохранения посоветовали горожанам воздержаться от крепких объятий и рукопожатий, ведь вирус распространяется далеко не только через чихание и кашель.

Представитель столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников предупредил об опасности заражения ОРВИ и гриппом через рукопожатия и объятия. Особенно это будет актуально для тех горожан, которые работают в офисе и ежедневно здороваются с коллегами.

«Больной человек может потереть нос, а затем взяться за что-то рукой или пожать руку коллеге», - отметил Тяжельников.

Специалист ведомства порекомендовал почаще протирать столы и бытовые предметы дезинфицирующими салфетками и не забывать о мытье рук с антибактериальным мылом.  Также Тяжельников посоветовал проветривать помещение раз в два-три часа во избежание распространения вируса.

Сухой воздух также способствует возникновению болезней. Так, пересушенная слизистая носоглотки не способна эффективно беречь наш организм от инфекций. Для этого представитель департамента предложил установить в офисе увлажнитель воздуха, пишет «Мослента».

Ранее наш портал «МедикФорум» рассказал читателям, как различать симптомы простудных заболеваний и аллергии.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное