Шоколадные печенья сравнили с наркотиками

Шоколадные печенья

Обнаружена вполне понятная теперь причина того, почему нас так неудержимо тянет на сладкое. Исследование показало, что шоколадные печенья вызывают у некоторых людей такую же зависимость, как наркотики.

Французские ученые из Университета Бордо в ходе исследования выяснили, что некоторые ингредиенты в шоколадных печеньях вызывают ту же самую реакцию в нашем мозге, что и наркотик кокаин. Именно поэтому у некоторых людей возникает такая мощная зависимость перед этими лакомствами, что они просто не могут перед ней устоять и употребляют печенья в больших количествах. К счастью, они не оказывают такого разрушающего воздействия на все системы организма, как наркотики, но чрезмерное употребление сладостей может спровоцировать прибавку лишнего веса, а также стать причиной развития диабета второго типа.

Исследование было чисто наблюдательным, оно не объясняет, каким образом жертвам зависимости от сладкого необходимо лечиться, и какие препараты для этого подойдут. Однако авторы исследования подчеркивают, что в сладких печеньях содержится повышенная концентрация сахара и жира, именно эти два ключевых ингредиента рождают сильнейшую зависимость, которую можно сравнить с наркотической. Если же человек добавит в свой десерт ещё и некоторое количество соли, то эта зависимость может стать мощнейшей, как показали эксперименты.

Выясняется, что соль воздействует на эмоциональную зону мозга, из-за чего употребляемые нами сладкие продукты становятся невероятно притягательными для человека. Снижать эту зависимость необходимо постепенно, уменьшая дозировку сладкого в рационе и более активно налегая на полезные для здоровья продукты. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное