Шоколадные таблетки защитят от старческого слабоумия

Новый препарат для лечения старческого слабоумия, изготовленный целиком из шоколада, стал настоящим хитом в Великобритании. Он был создан после того, как ученые выяснили, что какао улучшает приток крови к мозгу и помогает сердцу.

 

Шоколадные таблеткиШоколадные таблетки

 

Шоколадные таблетки для лечения старческого слабоумия и снижения рисков инфарктов и инсультов теперь пользуются громадной популярностью в Великобритании. Они изготовлены из флаванолов, добытых из какао. Их создатели утверждают, что этот вкусный компонент позволяет снижать уровень холестерина и увеличивать приток крови к мозгу. Для того чтобы получить ту же самую дозировку флаванолов от обычного шоколада человеку нужно каждый день съедать плитку весом в 400 грамм, которая содержит 2 429 калорий. Однако небольшая таблетка имеет конденсированные нутриенты и антиоксиданты, прошедшие через полную очистку.

 

Шоколадные таблеткиШоколадные таблетки

 

Это первые в истории шоколадные таблетки для лечения старческого слабоумия и против заболеваний сердца. Некоторое время назад исследователи Королевского общества химиков Великобритании доказали, что флаванолы способствуют производству окиси азота, которая помогает расслаблять стенки артерий. Европейское агентство по пищевым стандартам согласилось с тем, что флаванолы улучшают приток крови и переноску кислорода вместе с нутриентами по всему организму. Именно благодаря этим двум фактам на свет и появились таблетки из шоколада, которые должны сохранять эластичность кровеносных сосудов.

 

Даже незначительно повышенное артериальное давление в среднем возрасте уже связано с увеличенной опасностью болезней сердца, инсультов и старческого слабоумия. Чаще всего, повышенное давление объясняется меньшей проходимостью артерий, а ныне применяющиеся лекарства против гипертонии не слишком эффективно восстанавливают эту проходимость. Создатели таблеток считают, что флаванолы и некоторые другие диетические полифенолы помогут лучше, чем противогипертонические препараты. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)