Офисных работников из Москвы попросили не пожимать друг другу руки

рукопожатие

Избегать рукопожатий – с таким призывом выступили московские медики. В период распространения острых респираторных вирусных инфекций и гриппа, любой физический контакт с сослуживцами может грозить заражением. Об этом рассказал главный специалист по первичной медицинской помощи взрослому населению Департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.

«Вирус распространяется не только через кашель и чихание, но и через руки. Поэтому высокая концентрация вирусов в офисном помещении – не только в воздухе, но и на поверхностях мебели, ручках дверей. Больной человек может потереть нос, а затем взяться за что-то рукой или пожать руку коллеге. Поэтому в сезон заболеваний лучше приветствовать коллег без рукопожатий и обнимания. Также чаще протирайте свой стол и предметы на нем дезинфицирующими салфетками, мойте руки с мылом. Помимо обычного мыла используйте антибактериальное», – сказал Андрей Тяжельников.

Также он отметил, что маска – это малоэффективная защита от вирусов в сезон ОРВИ, однако ее стоит надеть, если вы сами заболели, дабы не заразить коллег. Менять маску следует каждые два-три часа. Дольше носить ее не рекомендуется, ведь на ней будет скапливаться большое количество бактерий и микроорганизмов.

«Тщательно соблюдайте санитарные условия в офисе. Проветривание – действенное средство профилактики вирусных инфекций. Желательно проветривать офис не реже раза в два часа. Если есть возможность устроить перерыв на 10 минут, то лучше покинуть помещение всем сотрудникам и устроить сквозное проветривание», – добавил специалист.

Он также отметил, что выращивание в офисе герани способствует подавлению роста и развития бактерий.

«Разводите больше растений в офисе. Например, герань выделяет фитонциды, подавляющие рост и развитие бактерий и вирусов. Следите за влажностью воздуха – пересушенная слизистая носоглотки не может эффективно оберегать организм от проникновения инфекции. Оптимальная влажность для человека и техники – 60%. Попросите руководство установить увлажнитель воздуха или решите этот вопрос коллективом», – пояснил Андрей Тяжельников.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное