Бесплатно обследовали грудь уже 5 тысяч москвичек

на приёме

Начиная с 13 октября в поликлиниках Москвы можно бесплатно сделать маммографию и УЗИ молочных желез. Почти пять тысяч москвичек уже прошли обследование.

Акция приурочена ко Всемирному дню борьбы против рака молочный железы. И данное исследование уже выявило пациенток с проблемами.

«За прошедшие выходные 29 женщин были направлены в онкологические диспансеры с подозрением на рак молочной железы, еще у 408 пациенток были выявлены доброкачественные новообразования и уплотнения соединительной ткани. Все они получили квалифицированные рекомендации и были направлены на дальнейшее обследование», — рассказал главный онколог столичного Департамента здравоохранения Игорь Хатьков.

В акции участвуют более 70-ти медицинских организаций во всех округах Москвы. Пациенток принимают по выходным: с 09:00 до 18:00 по субботам и с 09:00 до 15:00 по воскресеньям. Чтобы попасть на прием, нужна предварительная запись по контактному телефону больницы или поликлиники. Найти информацию по каждому медучреждению можно на сайте https://mosgorzdrav.ru/rmj

Акция призвана привлечь внимание женщин к проблеме высокой заболеваемости раком молочной железы и мотивировать их проходить профилактическую диагностику. Провериться можно до 3 ноября.

Напомним, что с 1 апреля этого года в столице начали применять новейшие лекарственные препараты для лечения рака. Современными средствами в полном объеме обеспечивают пациентов, страдающих раком молочной железы, предстательной железы, почки, прямой кишки, бронхов, легких или кожи. Именно пациенты с этими видами рака составляют 80 процентов всех онкобольных. Правительство Москвы выделило дополнительные 15 миллиардов рублей на закупку препаратов таргетной и иммунной терапии, которые избирательно воздействуют на определенные виды злокачественных опухолей. У этих лекарств минимальное количество побочных эффектов. Такой способ лечения позволяет добиться контроля над опухолью и дает шанс на спасение пациента даже при тех онкозаболеваниях, которые ранее считались смертельными.