24-летняя девушка во второй раз добровольно вступила в менопаузу

Эндометриоз

Жертва эндометриоза решила уже во второй раз вступить в добровольную менопаузу. Тем самым она хочет избавиться от вызывающих сильнейшие боли месячных.

Англичанка Чэнелл Уркухарт страдает от эндометриоза тяжёлого расстройства, при котором ткани из оболочки матки начинают разрастаться за пределы этого органа в других местах. Два года назад уставшая от постоянных болей девушка решила вступить в добровольную менопаузу для того, чтобы дать своему организму передышку. Она начала проводить инъекции, с помощью которых в организме перестал производиться гормон эстроген. Именно из-за него ткани эндометрия разрастаются.

Но некоторое время инъекции прекратились, поскольку препарат негативно воздействовать на настроение Чэнелл. В апреле этого года она решила попробовать назальный спрей для блокады эстрогена, временно спровоцировавший менопаузу. По её словам, он действовал гораздо лучше инъекций. Однако сейчас Чэнелл утверждает, что вторая по счёту добровольная менопауза, которую можно в любой момент обратить вспять, провоцирует у неё такие характерные для этого состояния симптомы, как потеря памяти и приливы.

При этом сам спрей не помогает справиться с болью, против которой она принимает сильнодействующие лекарственные препараты. Но спрей всё-таки приносит облегчение, поскольку тяжелые месячные исчезли, а из-за них она оказалась прикованной к постели на несколько дней в месяц. Отметим, что агония этой англичанке началась еще в тот момент, когда ей было всего 12 лет. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное