Количество пострадавших на батутах детей растет

Детский батут

Число детей, сломавших кости из-за прыжков на батутах, за последние 10 лет подскочило на 70%. Во многом это ещё и связано с тем, что данное развлечение становится всё более популярным.

Американские исследователи выяснили, что сегодня в два раза больше детей получают переломы из-за прыжков на батутах, чем это было 10 лет назад. К примеру, на долю именно несчастных случаев с батутами приходилось 616 переломов на каждые 10 000 среди детей моложе 18 лет в 2017 году. Однако это число составляло всего 359 на каждые 10 000 в 2008 году, как проанализировали эксперты из Детского госпиталя Колорадо. Они полагают, что скачок количества этих повреждений связан с ростом популярности батутов, которое всё чаще устанавливают на личных участках, а также в парках.

В целом, риск получения перелома при прыжках на батутах для ребёнка с 2008 года вырос на 32%. Необходимо новое исследование для того, чтобы разобраться в том, почему опасность переломов и их количество выросло. Исследователи считают, что рост числа переломов прямо связан с ростом количества батутов в стране. Длительное время все меры безопасности детей при пользовании батутами разрабатывались почти исключительно для домашних трамплинов, но практика показывает, что дети всё чаще получают травмы в публичных местах вроде парков и детских площадок.

56% подобных травм были связаны с переломами рук и других костей в верхней части тела ребёнка. Возможно, организатором батутных площадок необходимо усилить меры безопасности. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)