Электронные сигареты убили 35-го американца

Электронные сигареты

Первая смерть от болезни легких из-за электронных сигарет зафиксирована в американской столице Вашингтоне. Общее количество пострадавших превысило 1 600 человек.

Количество жертв тяжелейшей болезни лёгких, связанной с использованием электронных сигарет, достигло 35 человек в США. Такую информацию опубликовали Центры по контролю и профилактике заболеваний. В целом, в стране зафиксировано 1 604 случая этого расстройства, причины которого до сих пор не установлены. Заболевшие теперь отмечены на всей территории США кроме штата Аляска. Большинство жертв - это молодые взрослые люди и подростки, хотя возраст пострадавших составляет от 17 до 75 лет.

И вот в четверг власти американской столицы Вашингтона официально подтвердили первый смертный случай на территории этого города, после чего количество смертей достигло 35. Учёные вместе с экспертами из различных санитарных ведомств по-прежнему ускоренно ищут причины того, почему электронные сигареты вызывают тяжелейшие болезни легких и смерть своих пользователей. Большинство пострадавших применяли нелегальные наполнители для электронных сигарет, включая и те, что содержали коноплю. Однако далеко не все пациенты пользовались этими наполнителями, так что назвать только их причиной этой эпидемии нельзя. Очевидно, что существуют какие-то другие факторы, которые пока не известны науке.

На федеральном уровне президент США Трамп заявил, что хочет запретить использование ароматических электронных сигарет. Косвенно именно ароматизаторы пока подозревают во всех бедах. Недавно исследователи доказали, что ароматические электронные сигареты формируют у своих пользователей быструю зависимость, чего не отмечаются у сигарет без ароматизаторов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)