В Москве провели параллели между здоровьем и патриотизмом

патриот

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова рассказала, как взаимосвязаны патриотизм и здравоохранение.
Каждое утро член-корреспондент РАН, врач-нейрофизиолог Вероника Скворцова начинает с молитвы или присяги, для нее это две части одного целого, поделилась она. 

Вероника Скворцова уверена, что, развивая современные технологии в российской медицине, очень важно сохранить важнейшие принципы и традиции советского времени — качество и доступность для всех. Свой патриотизм, по ее словам, нужно выражать в делах. Министр считает, что качество российского здравоохранения ничем не уступает иностранному. А в некоторых вопросах даже опережает. Например, наши специалисты оказывают медпомощь даже в самых сложных ситуациях, «когда пасуют иностранные коллеги».

Также параллели между патриотизмом и здоровьем неоднократно проводили другие российские медики. Например, исследования показали, что участники патриотических молодежных клубов больше занимаются спортом, не употребляют алкоголь и в целом ведут активный и здоровый образ жизни. 

Врач-нейрофизиолог Скворцова — медработник в пятом поколении. Сейчас ее имя находится на почетном 11 месте в рейтинге «Самые влиятельные женщины России», составленном журналом «Огонек». Скворцова является автором 600 научных работ. Через восемь лет после начала врачебной работы она защитила докторскую диссертацию, еще через три года стала руководить кафедрой фундаментальной и клинической неврологии и нейрохирургии в Российском государственном медицинском университете. В 2004 году Вероника Скворцова стала членкором РАМН, а через четыре года перешла на работу в правительство РФ. Однажды во время заседания президиума правительства, когда Скворцова делала доклад о состоянии дел на рынке лекарств, сотруднику федеральной службы охраны стало плохо — он неожиданно упал в обморок. Скворцова тут же спустилась с трибуны и оказала мужчине первую медицинскую помощь.