Медицина

Скворцова: для продления жизни в России нужно менять идеологию

Вероника Скворцова

Глава российской системы здравоохранения, министр Вероника Скворцова, заявила: для продления продолжительности жизни в России нужно изменить идеологию. Своим мнением об этом руководитель Минздрава поделилась в авторской колонке для проекта «Правительство онлайн».

Вероника Скворцова высказалась о том, что на протяжении ряда лет в России наблюдаются ощутимые темпы роста продолжительности жизни – в мире они одни из самых высоких. По словам г-жи министра, за 15 лет средний показатель длительности жизни в России вырос на восемь лет, приблизившись к порогу в 73 года (72,7).

Россия, как отметила Скворцова, «может войти в клуб стран 80+» в ближайшие 12 лет, но для этого нужно решить некоторые задачи.

«Перед нами стоит задача - увеличить продолжительность жизни. Прежде всего - нужно изменить идеологию и логистику организации медицинской помощи. Наполнить ее современным содержанием, обновить инфраструктуру, переоснастить или отстроить новые объекты», - сообщила глава Минздрава.

По мнению министра здравоохранения, нужно равномерно продлевать продолжительности каждого периода жизни, начиная с детства, - вот что является самым важным. Способами, которые позволят это сделать, являются своевременная вакцинация, регулярные обследования и наблюдение за пациентами с хроническими заболеваниями. Коррекция факторов риска вносит не менее 60% в сохранение здоровья и продление жизни человека, добавила она.

«В результате в ближайшие пять лет должна снизиться смертность населения трудоспособного возраста», - подытожила Вероника Скворцова.

Ранее МедикФорум писал о том, что исследователями были определены страны с самой высокой продолжительностью жизни.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      1

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме