Укус насекомого убил 27-летнего туриста во Вьетнаме

Сепсис

Молодой британский учитель скончался после того, как его в голову укусило насекомое. Причиной смерти стала стафилококковая бактерия, попавшая в кровь. 

27-летний английский учитель Джош Брукер, которого все друзья и знакомые называли добрым, заботливым и думающим, неожиданно скончался после того, как его укусило в голову неизвестное насекомое. Это произошло во время поездки Джоша во Вьетнам на отдых. Обследование показало, что в кровоток молодого человека попала стафилококковая бактерия, что спровоцировало абсцесс, расположенный неподалеку от позвоночника и лёгких. Врачи отчаянно пытались сохранить жизнь пациенту, но этот учитель истории не справился с болезнью и скончался в отделении интенсивной терапии 1 октября.

Это произошло уже после возвращения из Вьетнама в родной для Джоша Ливерпуль. Учитель даже успел вернуться на работу, но уже очень скоро у него появились такие неприятные симптомы как жар и боль в мышцах. Через некоторое время его доставили в местную больницу и поместили в отделение интенсивной терапии. Там медики обнаружили на голове место укуса, которое уже инфицировалось. Инфекция начала быстро атаковать лёгкие и всё тело пациента. Его перевезли в другую более подготовленную к таким случаям больницу, но это не помогло. Через месяц после госпитализации молодой человек скончался.

Он столкнулся с тяжелейшим сепсисом, который может протекать с самыми разными осложнениями. Всё зависит от того, когда именно начинается антибактериальное лечение. Судя по всему, в случае с Джошем терапия стартовала слишком поздно, и хотя врачи поддерживали его жизнь в течение целого месяца, организм всё-таки не справился с тем шоком, который он пережил. Какое именно насекомое укусило Джоша, так и осталось загадкой. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)