Занятия сексом не вызовут роды

Секс и роды

Исследователи опровергли популярный миф о том, что занятия сексом могут спровоцировать роды. Некоторые женщины даже прибегали к этому для того, чтобы стать мамами пораньше.

Существует распространенное мнение о том, что занятия сексом на поздней стадии беременности могут стать причиной родов. Однако исследователи тщательно изучили весь объем сведений по этому поводу и пришли к выводу о том, что это не соответствует действительности. Авторы этого мифа полагают, что поскольку оргазм может спровоцировать сокращения матки, то это приведет к родовым схваткам. Якобы оргазм по своему эффекту не уступает лекарствам для стимуляции родов. Данное мнение существует давно, но никаких научных доказательств в его подтверждение получено не было.

И вот итальянские ученые из Университета Неаполя проверили данную теорию, изучив роды у большой группы женщин за несколько лет. Установлено, что занимающиеся сексом на поздней стадии беременности женщины сталкивались с родами в то же самое время и на том же самом сроке, что и будущие мамы, которые отказались от занятий любовью. Следовательно, занятия сексом не могут спровоцировать роды. Итальянских ученых также интересовало, откуда вообще появилась эта теория, о которой впервые заговорили еще в 1970-е годы. 

Дело в том, что семя мужчины богато простагландинами Е и F2? в низких дозах, а именно эти ингредиенты используются для стимуляции родов. Кроме того коитус может производить механический эффект, вызывая сокращения матки. Даже женский оргазм приводят к этим сокращениям. Через несколько часов после секса концентрация простагландинов, контролирующих приток крови и стимуляцию родов, вырастает, это же касается и уровня специфической жидкости в шейке матки беременной женщины. Однако несмотря на все эти факторы роды всё-таки не вызываются сексом. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)