В Ростовской области полицейский ранил ребенка

В Ростовской области полицейский ранил ребенка

12-летний мальчик находится в реанимации.

Трагедией закончилась полицейская погоня в Заветинском районе Ростовской области. Установлено, что наряд ДПС попросил водителя автомобиля ВАЗ-21099 остановиться для проверки документов, но тот проигнорировал законное требование инспектора и продолжил движение. Полицейские бросились в погоню. 

После предупредительного выстрела в воздух, стражи правопорядка открыли огонь по автомобилю. В результате пострадали его пассажиры. Один из них получил пулевое ранение. За рулем сидел 18-летний парень, он не пострадал. Сейчас водитель доставлен в полицию для дальнейшего разбирательства.

«Ребенок 2007 года рождения в реанимации. Второй пострадавший тоже несовершеннолетний, 2005 года рождения, но он получил ранения, когда автомобиль «болтало» при съезде с дороги», - рассказали в правоохранительных органах Ростовской области.

12-летнему мальчику потребовалась операция. В настоящее время его состояние оценивается как стабильное, угрозы жизни нет.

Донской главк тем временем поспешил озвучить предварительные итоги служебной проверки, которая прошла после инцидента. Как и следовало ожидать, применение огнестрельного оружия признано правомерным. При этом уточняется, что пострадавший состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Похоже, этим фактом ведомство хочет оправдать действия своих сотрудников, которые «стреляя по колесам» попали в пассажира автомобиля.

В Каменске-Шахтинске Ростовской области возбуждено уголовное дело против главного врача и бухгалтера специализированного дома ребенка. Сумма причиненного ими ущерба составляет три миллиона рублей.