Фермер испугался смерти после укуса змеи и отрубил себе палец

Змея

Лучше остаться без пальца, чем умереть. Так посчитал китайский фермер, на которого напала змея. Впрочем, как выяснилось позже, мужчина напрасно нанес себе увечья. 

Инцидент произошел в провинции Чжэцзян. Во время работ в поле 60-летнего мужчину по имени Чжан укусила змея. Фермер испугался смерти, посчитав, что он стал жертвой нападения опасной гадюки, и отрубил себе указательный палец. Дело в том, что по местным легендам после укуса змеи человек успевает сделать лишь пять шагов, а затем падает замертво.

Однако, как выяснилось уже в больницу, китаец напрасно лишил себя пальца. В клинике города Ханчжоу мужчине сообщили, что его укусила неядовитая змея. Никаких опасных симптомов у него не обнаружили, пишетгазета South China Morning Post.

Палец пациенту пришить не смогли, поскольку он не привез его в больницу. Чжан объяснил медикам, что пошел на такой отчаянный шаг, потому что несколько месяцев назад от укуса гадюки скончался его сосед.

Ранее сотрудники МЧС России рассказали гражданам, как стоит вести себя при встрече со змеей. В ведомстве напомнили, что змеи не нападают первыми.