Подведены итоги проводившейся под Новосибирском конференции OpenBiо

Подведены итоги проводившейся под Новосибирском конференции OpenBiо

Научное мероприятие проходило в здании Биотехнопарка наукограда Кольцово с 22 по 24 октября.

МедикФорум уже рассказывал, что основной задачей форума было укрепление междисциплинарных связей в научном сообществе и налаживание сотрудничества между наукой и бизнесом.

В общей сложности участники конференции прочитали 79 докладов в четырех секциях, рассказали в пресс-службе администрации Кольцово. Самыми прорывными докладами OpenBio-2019 стали:

Секция "Биофизика" – "Бескалибровочный метод определения числа рецепторов на поверхности клеток", автор - Ирина Вахрушева из клиники Мешалкина.

Секция "Вирусология" – "Химерное антитело защищает модельных животных от дальневосточного, сибирского и европейского субтипов вируса клещевого энцефалита", прочитанная Андреем Матвеевым, который представлял институт химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН.

Секция "Биотехнология" – "Разработка подходов к клиническому применению васкулярных клеток в регенеративной медицине", автор - Алена Ступникова, институт цитологии и генетики СО РАН.

Секция "Молекулярная биология" – "Первичные культуры опухолей головного мозга человека как модель для опухоль-адресующей терапии глиом". Лекция прочитана Марией Дмитриевой, учащейся первого курса магистратуры факультета естественных наук НГУ.

По словам Марии Дмитриевой, которая оказалась самой молодой участницей OpenBio-2019, для нее форум стал первым подобным масштабным мероприятием.

"Это была первая конференция такого масштаба, в которой я участвовала. Абсолютно не ожидала, что вообще займу хоть какое-то место, ведь над этой темой я работаю только два года. Сейчас могу сказать, что победа вдохновляет работать усерднее, участвовать в крупных международных конференциях. Научных званий у меня пока нет, но я буду стремиться!", - цитирует слова победительницы пресс-служба.

Кроме того, в каждой из секций был определен обладатель премии "На пути к будущим перспективам".

Ранее МедикФорум рассказал об очередной уникальной операции, сделанной врачами новосибирского центра Мешалкина.