БАД «Вука Вука» от импотенции содержал опасное вещество – партию изъяли

БАД «Вука Вука» от импотенции содержал опасное вещество – партию изъяли

Роспотребнадзор сообщает, что биологически-активная добавка против эриктильной дисфункции содержит опасное вещество тадалафил. Оно является сильнодействующим, а его использование разрешено в лекарственных препаратах, которые продаются по рецепту врача. В настоящее время партия, в которой оно было обнаружено, изъята сотрудниками ведомства.

В частности проверенная партия, в которой обнаружили запрещенный компонент, продавалась в аптеках Краснодара, Элисты и Ирбита (Свердловская область).

Как действует тадалафил на организм?

Тадалафил, при бесконтрольном приеме, может вызвать головокружение, головные бои, обмороки, учащённое сердцебиение, отек лица, длительную патологическую эрекцию.

Кто стоит за БАДом

Производитель биологически-активной добавки «Вука Вука» - фармакологическое предприятие «Нижфарм», которое, в свою очередь, входит в состав Stada CIS. Изъятую из продажи партию БАДа произвела компания «Витамер».

Долгая борьба Роспотребнадзора

Напомним, что ведомство давно борется с производителями БАДов, которые добавляют в них вещества, не заявленные в составе. Например, были запрещены к продаже такие биологически-активные добавки как «Сеалекс форте» и «Аликапс». В них были обнаружены такие лекарственные компоненты как тадалафил или силденафил, которые изначально разрабатывались для  препаратов "Сиалис" и "Виагра".

Ранее на Медикфорум мы писали о том, что фаст-фуд часто является причиной мужской импотенции и бесплодия.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Рафик

    Именно поэтому я беру только аптечные средства и только после назначения доктора. Принимаю под его периодическим наблюдением. Очень доволен.

    23-11-2019 18:32  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное