В Ростовской сметане обнаружили антибиотики, приводящие к болезни почек

В Ростовской сметане обнаружили антибиотики, приводящие к болезни почек

Употребление продукта в пищу вредно для здоровья человека.

В рамках проведения государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции на территории Ростовской области инспекторами управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия были отобраны образцы молочной продукции. В образцах сметаны, отобранной в ходе проверок, были выявлены вещества, которых там быть не должно.

О наличии антибиотиков в сметане сообщили в пресс-службе референтного центра Россельхознадзора. В ходе лабораторного изучения отобранных образцов сметаны было обнаружено вещество линкомицина. По техническим нормам содержание вещества в молочной продукции не допустимо.

Употребление в пищу продукции, содержащей линкомицин, опасно для здоровья. Антибиотик может вызвать у человека аллергию, дисбактериоз и даже привести к нарушению функции почек.

Какой именно производитель молочных продуктов допустил выпуск вредной для здоровья сметаны, не уточняется, известно лишь, что он из Ростовской области. Отчеты по исследованию были переданы региональное управление Россельхознадзора для принятия решения в отношении данной продукции и изготовителя.

Специалисты Роскачества сообщили, что они обнаружили во время проверок в меде, произведенном в России, антибиотики.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное