Исследование опровергло пользу омега-3 при депрессии и других заболеваниях

омега-3

Жиры омега-3 широко пропагандируется во всем мире как средство защиты от повышенной тревожности и депрессии, однако новое исследование ученых опровергает это. О бесполезности омега-3 заявили ученые из Университета Восточной Англии.

Согласно их данным, опубликованным в Британском журнале психиатрии, добавки омега-3 практически не приносят никакой пользы людям, страдающим от тревожности и депрессии. Данный вывод был сделан после того, как исследовательская группа проанализировала данные 31 проекта, участники которых, 41 470 человек, употребляли содержащий большие количества омега-3 кислот рыбий жир по крайней мере шесть месяцев.

«Изучив информацию о многих тысячах людей за длительные периоды, мы так и не увидели защитных эффектов жиров омега-3. Другие исследования также показывают, что омега-3 практически не влияют на депрессию или тревогу, и их не следует поощрять в качестве средств лечения», - рассказал ведущий автор исследования доктор Ли Хупер.

Ученый добавил, что добавки с омега-3, включая рыбий жир, также не защищают от сердечных заболеваний, инсульта, диабета или смерти.

Резюмируя, исследователи констатировали, что с учетом экологических проблем промышленного рыболовства и загрязнения водоемов пластиком использование добавок с рыбьим жиром они находят нежелательным – как минимум, это не принесет здоровью никакой пользы.

Ранее МедикФорум писал о том, что добавки с рыбьим жиром не защищают от диабета.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное