Медики назвали смертельную дозу водки

Стопка водки

Несмотря на то, что Россия попала только на седьмое место в рейтинге «пьющих» стран, алкоголизм и связаные с потреблением спиртных напитков проблемы по-прежнему остаются актуальными для нашей страны. Выпить любят многие, по поводу и без.

Представитель Минздрава России Дарья Халтурина назвала дозу водки, которая может стать для человека последней. Так, если выпить литр водки за день или за выходные, то это может привести к смерти.

Она объяснила, что европейцы, например, пьют равномерно и распределяют алкоголь на неделю. В России же есть не столько проблема высокого потребления спиртного, а потребление крепких напитков, вызывающих «экстремальные формы опьянения».

Халтурина добавила, что в нашей стране по-прежнему много людей употребляют алкоголь, поэтому власти должны продолжать вести политику по ограничению. При этом среди россиян становится меньше тех, кто пьет в больших количествах, передает RNS.

Ранее портал «МедикФорум» писал, что Россия оказалась лишь на седьмом месте в рейтинге самых пьющих стран. Первую позицию в антирейтинге заняла Литва.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      1

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное