Вакцинацию людей, содержащихся в пенитенциарных учреждениях, проводят на Ставрополье

Вакцинацию людей, содержащихся в пенитенциарных учреждениях, проводят на Ставрополье
Для того чтобы предупредить возрастание сезонной заболеваемости гриппом и ОРВИ в учреждениях УФСИН России по Ставропольскому краю проходит вакцинация.

Вакцинацию считают важным достижением медицины. Часто этот процесс называют иммунизацией населения или попросту прививкой. Это введение вакцины с целью стимулировать иммунную систему организма человека к защите его от инфекционной болезни.

На Ставрополье иммунизацию проводят и среди людей, находящихся под пенитенциарным наказанием. Под этим подразумеваются граждане-осужденные, которые содержатся в специальных учреждениях. Эти места бывают разных видов, делятся по тяжести преступлений.

На сегодняшний день в регионе уже привили свыше 5 000 подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Отметим также, что ещё запланировано сделать более 2 тысяч прививок.

В первую очередь вакцинируются лица преклонного возраста, заключенные с хроническими заболеваниями и инвалиды, а также осужденные – работники столовых, банно-прачечных комбинатов, хозяйственного обслуживания учреждений и занятые на работах в промышленной зоне. 

Медицинским персоналом Ставрополья учитываются противопоказания к проведению вакцинации, эти данные заносятся в медицинскую книжку пациентов.

– Благодаря проведённой работе вспышек заболеваемости в пенитенциарных учреждениях Ставропольского края зафиксировано не было, отмечены лишь единичные случаи, - отметил начальник МСЧ-26 ФСИН России майор внутренней службы Игорь Щербаков. 

Ранее МедикФорум сообщал, что вакцину от гриппа сделали около 100 тысяч ставропольцев.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное