Собаки и кошки помогут здоровью нижегородцев

Вакцинация животных

124 тыс. собак и кошек вакцинированы против бешенства на территории Нижегородской области. Об этом сообщает региональный ветнадзор. Бесплатная вакцинация животных в интересах здоровья человека проводиться в регионе регулярно.

Бешенство является острым инфекционным заболеванием как животных, так и человека, при котором поражается центральная нервная система, возникающим после укуса зараженного животного и заканчивающимся, как правило, смертельным исходом.

В регионе против бешенства сегодня привиты более 120 тыс. собак и кошек. А всего в 2019 г. запланировано привить от данного заболевания 240 тыс. голов животных. Вакцинацию проводят не только собакам и кошкам, но и крупному, мелкому рогатому скоту, а также лошадям. Все мероприятия проводятся согласно плану противоэпизоотических мероприятий, вакцина закуплена за счет средств Федерального бюджета.

Данную вакцинацию проводят специалисты государственных ветеринарных служб области. Владельцы животных могут обратиться за проведением бесплатной вакцинации своего питомца вгосударственные ветеринарные учреждения области города
.
Источником вируса бешенства являются как дикие, так и домашние животные. К диким относятся волки, лисицы, шакалы, еноты, барсуки, скунсы, летучие мыши, грызуны, а к домашним — собаки, кошки, лошади, свиньи, мелкий и крупный рогатый скот.

МедикФорум также сообщал, что отказ от вакцинации подвергает города и страны новым вспышкам заболеваний.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное