Врач назвал 5 способов избавиться от отеков

Врач назвал 5 способов избавиться от отеков

Отеки вещь крайне неприятная – припухшее одутловатое лицо, тяжесть в ногах, распухшие пальцы. Особенно обидно, если человек следит за своим весом, а стрелка весов продолжает ползти вверх. Врач из США Майкл Грегер рассказал о простых способах, которые позволят избавиться от отеков лица и тела.

Контролируйте потребление соли

Не обязательно от нее отказываться полностью. Главное откажитесь от переработанного мяса, полуфабрикатов, соленой рыбы и овощей, ресторанной еды – в них, как правило, гораздо больше соли, чем в обычных продуктах, которые мы готовим дома. Норма – 5 грамм в день. Соль – главный магнит для воды в нашем организме, и если превышать норму, то при склонности к отекам они неизбежны.

Контролируйте потребление углеводов

После попадания в организм, углеводы откладываются в тканях в виде гликогена. 1 грамм гликогена задерживает 2,7 грамма воды. Есть даже такой термин «углеводные отеки». Главный враг – кондитерские изделия, которые продаются в магазинах. Там не только мука и сахар, но еще и много соли. Если вы сладкоежка, старайтесь употреблять углеводы в первую половину дня, а ужин сделать белково-овощным.

Пейте достаточно воды

Ни кофе и ни чай, а обыкновенную воду. Норма 1,5-2 литра. Если в организме достаточно воды, он ее не задерживает. С другой стороны, переизбыток воды, также ведет к отекам. А переизбыток в сочетании с употреблением соленой или сладкой пищей – к очень сильным отекам. Поэтому следите не только за тем, что вы идите, но и сколько вы пьете.

Магний и калий

Магний можно принимать женщинам сразу после начала менструации, когда характерна легкая отечность. Калий не позволяет «оседать» соли в тканях, но и здесь важно знать меру. Норма калия - 4,7 грамма.

Физическая нагрузка

Любая физическая активность – пробежка, прогулка, занятие дома или в спортзале, улучшает кровообращение и обменные процессы, а значит позволяет организму лучше выводить жидкость.

Ранее на Медикфорум мы писали о том, что делать, чтобы избавиться от мешков под глазами.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное