ВИЧ-диссидентку из Петербурга не стали лишать родительских прав

 ВИЧ-диссидентку из Петербурга не стали лишать родительских прав

Суд Санкт-Петербурга не стал лишать женщину, родившую ребенка весной 2019 года, родительских прав, а вынес простое предупреждение. Сразу после родов, женщина стала кормить ребенка грудью, рискуя передать вирус, и сама не принимала лекарства, заявляя, что СПИДа не существует. В сентябре суд передал ребенка отцу.

После этого, женщина обратилась к омбудсмену Санкт-Петербурга за помощью, чтобы вернуть ребенка, но поддержки не нашла. Комиссия подтвердила, что решение «полностью оправданным и правомерным, поскольку своим поведением мать создала реальную угрозу жизни и здоровью сына».

Диагноз по телефону

Как оказалось, женщина узнала о том, что ВИЧ-инфицирована, по телефону - это ввергло ее в состояние шока. В том момент не было оказано психологической поддержки, не было предоставлено информации.

За информацией она отправилась в интернет где и наткнулась на группу ВИЧ-отрицателей или ВИЧ-диссидентов.

«У нее возникло неверное понимание ВИЧ и путей его передачи. В роддоме женщина начала кормить грудью, не осознавая всех рисков для ребенка. Она нуждалась в социальной и психологической помощи, последнюю получила только после того, как ребенка отобрали. В дальнейшем ей помогали принять диагноз равные консультанты ассоциации «Е.В.А.» и психологи Центра СПИД. После выписки из роддома, женщина сразу встала на учет, начала принимать лекарства, навещала ребенка и осознала свое заблуждение», - рассказала адвокат.

Ранее на Медикфорум мы писали о смерти ребенка в семье ВИЧ-диссидентов.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное