05-04-2020 19:28 - Первые два случая заражения коронавирусом зарегистрировали в Карелии05-04-2020 18:22 - Власти Москвы постепенно смягчают карантин05-04-2020 17:45 - Немецкие медики советуют есть больше продуктов с пробиотиками в условиях пандемии05-04-2020 17:21 - Российские специалисты начали помогать Сербии в борьбе с коронавирусом05-04-2020 17:10 - Главный хирург США поделился способом изготовить маску самостоятельно05-04-2020 16:36 - Одиноким людям в нижегородских районах лекарства и продукты доставляют более 4 000 соцработников на 82 автомобилях05-04-2020 16:15 - Итальянский профессор Клаудио Мастроянни рассказал о свойстве коронавируса поражать все органы05-04-2020 15:30 - Профессор из Калифорнии: пандемия COVID-19 приведет к рекордному сокращению выбросов05-04-2020 15:12 - Ставропольский депутат предложил новые меры поддержки при коронавирусе05-04-2020 15:10 - Нижегородские экологи создали онлайн игру по Красной книге05-04-2020 14:38 - Число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в нижегородском регионе достигло 4705-04-2020 14:10 - Участники комплекса ГТО присоединились к нижегородскому интернет-проекту «Ни дня без спорта»05-04-2020 13:33 - Нижегородцы могут пожаловаться на дефицит товаров и завышенные цены «Народному контролю»05-04-2020 13:18 - Дождались зеленых человечков: войска химзащиты Южного военного округа выйдут на улицы Ростова-на-Дону05-04-2020 13:17 - Число ставропольцев под меднаблюдением снижается

Ученые советуют не давать эти два продукта детям до двух лет

Кормление ребенка

Американские ученые из Центра по контролю и профилактике заболеваний проанализировали данные о питании тысячи детей в США в возрасте от полугода до 23 месяцев и пришли к выводу, что два популярных среди родителей продукта лучше не давать малышам до двух лет.

По словам авторов исследования, научно доказано, что основы правильного питания закладываются в младенчестве и потом отражаются на вкусовых пристрастиях человека уже во взрослом возрасте.

После анализа полученной информации и рациона малышей специалисты выяснили, что дети в возрасте от шести до 11 месяцев получают около чайной ложки добавленного сахара в день, а дети от года до двух – и вовсе порядка шести чайных ложек сахара в день. Оказалось, что основным источником сахара в рационе стали сладкие йогурты, а после года – сладкие фруктовые напитки.

Опираясь на исследование, американские ученые отметили, что родителям лучше не давать своим чадам сладкие фруктовые соки и сладкие йогурты до наступления двух лет.

Специалисты напомнили, что большое количество сладостей в рационе детей может способствовать развитию не только ожирения и кариеса, но и увеличению риска астмы и повышенного давления в будущем, пишет журнал Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics.

Ранее портал «МедикФорум» писал, что сахар оказывает очень сильное влияние на воспаление в кишечнике.