В детском саду в Бурятии детей держали в помещении при температуре +13

Детский сад

Бурятский Роспотребнадзор проверит детский сад «Колосок», в котором дети находились в помещении с температурой в два раза ниже нормы. Малыши играли, спали и занимались всего при +13 градусах по Цельсию.

Согласно правилам, температура в помещении, где находятся дети, должна быть не менее 22-24 градусов тепла. Однако результаты исследования показали, что в среднем температура в детском саду «Колосок» составляет всего 13 градусов. Это противоречит санитарным нормам, сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Сейчас готовятся документы для приостановления деятельности дошкольного учреждения. Тем временем, представители министерства образования и науки Бурятии постарались оправдать администрацию «Колоска». Здесь объяснили, что холодно в детском саду было только утром 20 ноября, когда отключали свет, передает ТАСС.

«Утром 20 ноября был нарушен температурный режим в связи с отключением электроэнергии, по данной ситуации проводится служебное расследование. Сейчас температурный режим восстанавливается, вопрос взят под контроль администрации района», - сказали журналистам в ведомстве.


Ранее портал «МедикФорум» писал, какая температура должна быть в помещении, чтобы избежать инфаркта.