Женьшень поможет в борьбе с ожирением

Ожирение

Исследователи выяснили, что экстракт женьшеня способен усилить процесс сжигания лишнего жира. А это со временем избавит человека от ожирения. 

Исследователи обнаружили, что процесс сжигания энергии за счет активации коричневой адипозной ткани может быть достигнут с помощью экстракта женьшеня. В Китае это традиционное лекарственное растение. И вот теперь исследование показывает, что оно может являться альтернативной стратегией борьбы с ожирением. Как показывает исследование, опубликованное журналом Gut, экстракт женьшеня может стимулировать активность бактерии enterococcus faecalis, которая прозводит миристолеиновую кислоту - ненасыщенную длинноцепочечную жирную кислоту. Это относительно новый пробиотик, который в сочетании с миристолеиновой кислотой может уменьшить вес за счет активации так называемого коричневого жира.

Исследователи из Китайской академии наук полагают, что экстракт женьшеня можно рассмотреть в качестве одного из средств комплементарной медицины. Во многих странах мира лишний вес и ожирение стали настоящей угрозой для населения. Сегодня применяются разные стратегии борьбы с лишним весом, которые преимущественно направлены на ограничение приема калорий. Предыдущие исследования показали, что коричневая адипозная ткань является помощником в контроле над лишним весом и генерирует мощный эффект против ожирения. Следовательно, увеличение активности этого вида ткани может быть новым и мощным терапевтическим подходом в деле борьбы с ожирением и сопутствующими заболеваниями.

Получены первые доказательства того, что enterococcus faecalis может побороть ожирение за счёт увеличения активности адипозной ткани и формирования белого жира. Исследование демонстрирует важную роль миристолеиновой кислоты в деле профилактики ожирения и улучшения симптомов метаболического синдрома, равно как и широкие перспективы данной методики. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)