Бальзамы для губ Nivea могут вызвать аллергию у тех, у кого есть реакция на орехи

Бальзамы для губ Nivea могут вызвать аллергию у тех, у кого есть реакция на орехи

У девушки из Великобритании развилась сильная аллергическая реакция после нанесения бальзама Nivea на губы. Этот продукт содержал масло сладкого миндаля, которое и вызывало аллергию на орехи, но Nivea упомянула этот компонент под латинским химическим названием Prunus Amygdalus Dulcis.

Приступ аллергии

Через несколько секунд после нанесения бальзама для губ у нее появились симптомы сильного аллергического приступа. Ее губы покалывали, а по рукам распространилась сыпь.
Убрав бальзам Nivea с губ, девушка приняла антигистаминные препараты. Это не позволило приступу аллергии обостриться до такой степени, чтобы она прибегала к  инъекциям адреналина, которые всегда держит при себе.

«Я хочу предупредить NIVEA о том, что нечеткое указание на то, что орехи содержатся в их продуктах, может быть чрезвычайно опасным для тысяч людей, страдающих от аллергии на орехи, как и я» - заявил она.

Ответ Nivea

«Как проговаривалось в нашей беседе с потребителем, маркировка Lip Butter в соответствии с INCI полностью соответствует положениям регламента ЕС по косметике», - пояснил представитель NIVEA в официальном заявлении компании. «В этом случае содержащееся в нем миндальное масло обозначено соответствующим названием INCI Prunus Amygdalus Dulcis - как на внешней подарочной коробке, так и на индивидуальной банке для бальзама». – цитирует производителя издание Health.News. 


Ранее на Медикфорум мы писали об аллергии на пылевых клещей