У мужчины на спине вырос подкожный пузырь

Уплотнение на спине

Он сформировался из-за утечки воздуха из легкого, пораженного раком. Помощь пациенту оказали врачи из Японии. 

66-летний японец обратился к врачам одного из медицинских центров с жалобами на болезненное и довольно внушительное уплотнение на спине. До госпитализации мужчина несколько дней мучился от болей дома. Оказалось, что ранее у этого пациента диагностировали рак легких, и в ходе лечения он проходил через терапевтические процедуры по откачке жидкости и воздуха из оболочек легких. Процедуры продолжались 4 месяца подряд и спровоцировали появление проходов между легкими и кожей. 

Когда к пузырю на спине приложили стетоскоп, то врачи услышали там движения воздушных пузырьков при надавливании. Если бы хирурги не вмешались на данной стадии, то воздушный пузырь продолжал бы расти, ограничивая приток воздуха к коже, что спровоцировало бы ее гниение. Историю об этом пациенте в журнале BMJ Case Reports опубликовали врачи из школы медицины при Kyorin University. Сообщается, что мужчина имел запущенную аденокарценому - рак, который часто формируется на выделяющих слизь железах легких, и нередко прямо внутри этого органа. 

Это самая распространенная разновидность немелкоклеточного рака легких, вызываемого курением и токсинами. Одним из его осложнений являются скопления воздуха и жидкости между легкими и грудной стенкой, то есть в плевральной полости. Врачи не рассказали в статье, как именно они помогли пациенту. Иногда подобные пузыри рассасываются сами по себе, но в тяжелых случаях в коже делают небольшие дырочки для выхода воздуха. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное