Ученый рассказал, какие поверхности сильнее всего загрязнены бактериями

смартфон в туалете

По словам профессора Института медико-биологических проблем Вячеслава Ильина, экран смартфона является одной из самых грязных поверхностей, к которым прикасается человек.

В интервью радио Sputnik российский ученый рассказал о том, что окружающие человека предметы и вещи могут переносить опасные инфекции. Причина: обитающие на их поверхностях микроорганизмы, способные вызывать различные заболевания.

Экран смартфона является одной из наиболее опасных для человека поверхностей, загрязненной микроорганизмами, которые могут привести к летальному исходу, сообщил Ильин. По его словам, необходимо обрабатывать экран телефона перекисью водорода или спиртом, очищая его от биопленки, в которой развиваются болезнетворные бактерии.

«Традиционные пути передачи бактерии, контактно-бытовые – это неметаллические поверхности, на которых биопленка остается более живучей, чем на металлических образованиях. Все, что сделано не из металла – полностью в микроорганизмах», – предупредил ученый.

Поручни в общественном транспорте, ручки магазинных тележек и компьютерная клавиатура являются лидерами по заразности и концентрации микроорганизмов, добавил Ильин, призвав к регулярной дезинфекции таких поверхностей.

«Без обработки дезинфицирующими средствами такие поверхности являются надежным путем для инфекций», - заметил биолог.

Ранее портал MedikForum.ru писал о самых грязных предметах на кухне.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное