Двухлетний мальчик погиб после выстрела из духового ружья

Трамы мозга

Двухлетний мальчик умер после того, как его старший брат случайно выстрелил ребёнку в голову из пневматического ружья. Этот несчастный случай произошел на территории американского Сан-Диего.

Педиатры призывают родителей и всех взрослых более серьёзно относиться к контролю над духовыми ружьями после того, как в Сан-Диего скончался двухлетний ребёнок. Как выяснилось, старший брат случайно выстрелил мальчику в голову из духового ружья. Никаких деталей произошедшего не сообщается. Обычно это оружие является весьма популярными среди подростков, а многие родители считают его относительно безопасным. Сообщается, что шарик 6 мм в толщину застрял у ребёнка в левой фронтальной коре - области мозга, которая осуществляет контроль движений.

Медики сообщили, что мальчик прошёл через несколько попыток реанимации, но скончался вскоре после доставки в больницу. Спасти его пыталась команда неврологов из Rady Children's Hospital. Они сообщили, что ребёнок умер от диффузного травматического поражения мозга. В журнале The Journal of Paediatrics доктор Дэвид Сантьяго-Диеппа (David Santiago-Dieppa) и его коллеги заявили, что опасные повреждения от пневматического оружия в большинстве случаев являются следствием роковых ошибок. Другими словами, если огнестрельные ранения чаще всего бывают умышленными, то подобного рода травмы - следствия неумышленных действий и несчастных случаев.

Очень часто в больницы доставляются дети, получившие ранения от пневматического оружия из-за своих братьев и сестёр. Каждый год в США продается 3,2 млн единиц пневматического оружия. Отметим, что в Великобритании закон запрещает лицам моложе 18 лет покупать реалистичную имитацию огнестрельного оружия на пневматической основе. Скорость полета пули из пневматического ружья может достигать 360 метров в секунду. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)