Девочка съела веганский бургер и чуть не умерла

Бургер

Безобидная трапеза чуть не закончилась трагедией для родителей маленькой Либби из Великобритании. Двухлетняя девочка попробовала веганский бургер и чуть не умерла.

После того, как ребенку стало плохо через некоторое время после приема пищи, родители немедленно вызвали скорую помощь. По первым симптомам врачи сделали выводы, что у малышки проявилась аллергическая реакция на орехи, и предположили, что она переела арахиса. При этом родные Либби были уверены, что она съела слишком много йогурта на завтрак.

Однако, как выяснилось, причиной сильной аллергической реакции стал не арахис и не йогурт, а концентрированная смесь белков, получаемая из желтого гороха, в веганском бургере. Протеин из бобовых часто добавляют в еду для веганов, однако производители не всегда указывают наличие этой смеси в составе продуктов.

Из-за съеденного бургера у ребенка случился анафилактический шок, который чуть не отправил ее на тот свет, пишет издание Daily Mail.

Ранее портал «МедикФорум» со ссылкой на исследование назвал самую любимую еду российских подростков. Как ни странно, это оказались вовсе не бургеры.