Ставропольского пенсионера с трудом поместили в машину скорой помощи

Ставропольского пенсионера с трудом поместили в машину скорой помощи
Спасатели Ставропольского края ежедневно выезжают на помощь рядовым гражданам, медицинским сотрудникам, полиции, социальным работникам.

Как стало известно МедикФорум, в минувшие сутки помощь понадобилась 87-летнему жителю города Георгиевска Ставрополья.

Мужчина почувствовал острую боль в бедре, оказался обездвиженным. Тогда на помощь ему пришли родные, именно они и вызвали скорую помощь. Но приехавшие медики быстро поняли, что просто так они не смогут вынести на носилках пенсионера. А виной всему стал очень узкий проход в подъезде.

На тот момент, пациенту необходимо было провести экстренный рентген, потому что стоял вопрос о характере травмы: трещина или перелом.

Фельдшер скорой помощи совместно со стажёром зафиксировали ногу пациента в лангетку и вызвали на помощь спасателей противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края.

Как рассказал спасатель Георгиевска Владимир Лоб, в этом старом доме было бы проблематично вынести на носилках даже ребёнка, не говоря уже о взрослом человеке, тем более с серьёзной травмой. 

Дедушку транспортировали в карету скорой помощи, что называется на руках, трое спасателей и работники скорой помощи. Пенсионер стойко вынес спуск и отправился со специалистами в больницу для уточнения диагноза.

В тот же день, спасатели спасли кошку в Ессентуках, которая застряла в мусоропроводе многоэтажного дома. Животное сидело неглубоко, поэтому её быстро извлекли и передали обратившейся пенсионерке.

Ранее МедикФорум информировал, что пенсионер на Ставрополье избил врача за плохое лечение.