Более чем половине россиян грозит ожирение

Толстый мужчина

Специалисты Росстата провели исследование о рационе питания наших соотечественников и пришли к неожиданным выводам – более чем половине населения нашей страны грозит ожирение.

Всего в опросе участвовали около 100 тысяч респондентов разных возрастов из 45 тысяч домохозяйств. Людей спрашивали об их привычном образе жизни, состоянии здоровья, наличии или отсутствии заболеваний, связанных с питанием, а также о рационе. 

Также у респондентов интересовались их весом и ростом, чтобы оценить долю населения с избыточным весом или тех, у кого есть предрасположенность к ожирению.

Как показали результаты исследования, ожирением первой, второй и третьей степеней уже страдают почти 18% мужчин и 24% женщин. Избыточная масса тела зарегистрирована у 47% мужчин и 34,7% женщин. Норме соответствуют только 34% мужчин и 38% женщин, передает портал «Здоровье Mail.ru».

Также специалисты Росстата пришли к выводу, что риск заболеть ожирением есть у более чем половины россиян, которые пока только на пути к этому заболеванию, учитывая их рацион и образ жизни.

Ранее портал «МедикФорум» писал, что более 40% россиян перепроверяют поставленный врачом диагноз.