3 неожиданных продукта, которые стоит есть для профилактики рака

3 неожиданных продукта, которые стоит есть для профилактики рака

Один из принципов профилактики рака - поддержание здоровой функции клеток. Этому способствует не только образ жизни в целом, но и некоторые продукты питания, которые богаты соединениями, считающимися "противораковыми". В этих трех продуктах их содержится больше всего.

Какао

Какао  является высушенным и ферментированным семенем дерева какао. Оно популярно как основной ингредиент шоколада - он является самым распространенным продуктом из какао. Однако из-за обработки, которую проходят шоколадные продукты, они теряют многие питательные вещества, которые делают и какао суперфудом. Сырое какао, с другой стороны, обладает отличным питательным профилем и содержит антиоксиданты - в нем содержится в 40 раз больше антиоксидантов, чем в чернике.

Капуста брокколи (особенно ростки)

Капуста брокколи и ростки брокколи являются мощными убийцами раковых клеток благодаря необычно высокому содержанию сульфорафана. 

"Сульфорафан - это богатое серой соединение, которое можно найти в других овощах крестоцветных, таких как брюссельская капуста, шпинат и цветная капуста. К сильным противораковым свойствам сульфорафана относится его способность  ингибировать рост раковых клеток  путем высвобождения антиоксидантных и детоксикационных ферментов, которые защищают организм от канцерогенов. Различные исследования в пробирке и на животных также показали, что сульфорафан уменьшает размер и количество различных типов раковых клеток", - пишет издание Health.News.

Чуфа (тигровые орехи или земляной миндаль)

Чуфа является богатым источником антиоксидантов, которые защищают организм от вредных свободных радикалов. Одна унция (28 г) этих орехов может обеспечить 278% рекомендуемой суточной дозы витамина Е (одного из самых мощных антиоксидантов). Они также способны улучшить пищеварение и сердечно-сосудистое здоровье, повысить иммунитет и регулировать уровень сахара в крови. В России их можно купить в специализированных магазинах здорового питания.

Ранее на Медикфорум мы писали о пользе какао при рассеянном склерозе.

Комментарии

    • Доктор Белкин

    1. это первая статья, где пишут, что какао гораздо полезнее шоколада. Это очень важно и интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    2. подавляющее большинство людей просто варят брокколи. Но в брокколи крайне мало сульфорафана, а есть только неактивный его предшественник.
    Чтобы получить активный сульфорафан, необходимо очень сильно измельчить брокколи и оставить её при комнатной температуре на 30 - 40 мин.
    В противном случае люди просто переводят деньги на ветер.

    17-12-2019 22:36