Диетолог назвала самые вредные продукты на новогоднем столе

Диетолог назвала самые вредные продукты на новогоднем столе
Чрезмерное переедание может нанести непоправимый вред здоровью.

Представить Новый год без богато накрытого стола невозможно. Здесь даже пессимисты предпочитают не идти вопреки установившейся традиции встречать год так, как хотелось бы его затем прожить.

При этом следует учесть, что встретить начало года на больничной койке не самый лучший вариант. А именно к этому и может привести переедание в принципе, а также бесконтрольное употребление некоторых продуктов.

Диетолог Мария Дубская назвала самые вредные продукты, которые в наибольшей степени ответственны за набор веса и подрыв здоровья.

На первом месте калорийный и не полезный майонез. Жирный соус вполне можно заменить греческим йогуртом — вкусным и куда более легким.

Шампанское также вредно. Классический новогодний напиток содержит большое количество сахара. Характерные для игристых вин пузырьки газа раздражают стенки желудочно-кишечного тракта, вызывая вместе с этим чувство голода. Совсем от него отказаться конечно сложно, не нарушив традицию, но уменьшить количество – вполне.

Конечно многие не смогут отказаться в новогоднюю ночь и от мяса. Но и тут можно найти щадящий вариант. Достаточно жирную свинину заменить на мясо птицы или кролика. Понятно, что на стол лучше вообще не подавать всевозможные, но очень вредные во всем своем ассортименте колбасы.

Увы, не так полезны, как хотелось бы думать, разнообразные соленья. Лучше не налегать и на сладости. Все это легко можно заменить фруктами, благо выбор их сейчас в магазинах богат.

Ранее МедикФорум не рекомендовалупотреблять в пищу продукты, которые сочетают в себе одновременно сахар и трансжиры. Последние используют в кондитерском производстве под названием «кондитерский жир» или «маргарин».